字体:

青春心向党·建功新时代 ——温州四中常态化组织“红色星期天”实践活动

2019年03月13日 08:51:05来源:温州教育智慧党建网

  “刘爷爷,我们来报到啦。”

  “四中孩子们到啦......”

  从2018年的红七月至今,每个星期的周日早上,一位古稀老人,一个党员教师,一群青春少年,一段简短的对话,都会准时出现在温州市百里西路复兴亭的上空,这既是一个认可,也是一种承诺,更是一校公益财富的继承。

  三月的第一个周末,由四中党员潘静老师和七年2班的10余名学生组成的师生志愿者到达复兴亭,向负责的刘爷爷报到后,立马穿上特制的公益马甲,搬桌摆凳,灌水盛汤,整碗理筷,把一切都井然有序地开展起来。之后,师生志愿者们便马不停蹄地兵分三路,带着盛满早餐的保温盒,送到小区里行动不便的老人手中。学生说:“敲开一扇门,把热腾腾的早餐递到爷爷奶奶手中,感觉很温馨,内心很知足。”紧接着,师生志愿者们便立刻返回复兴亭,开始盛面、赠面、引导等工作。这周的复兴亭似乎比之前更忙碌,来了更多热心公益的志愿者队伍,我们的师生志愿者们还自动承担起了协调各个志愿者队的工作。

  据悉,温州四中还有意识地与社会中各类公益组织合作,通过打造党员教师、学生团员、青少年内心认同、自觉践行的“红色星期天”主题实践活动形式,让参与的师生在活动中真正受教育、得启示、获成长。(温州四中)