字体:

种下棵棵树,带来一路绿——温二十二中党委联合市教育局开展植树活动

2019年03月19日 09:06:04来源:

  春风送暖,艳阳高照,3月12日植树节这一天,温二十二中党委联合市教育局开展植树活动。市教育局党委书记、局长郑建海,副局长伍挺带领局机关干部来到二十二中参加义务植树活动,践行“三服务”的同时,推进了学校的绿化建设。

  在郑建海局长、周啸勇校长的带领下,局机关干部和二十二中党员带着铁锹、水桶等工具来到二十二中的樱花大道植树现场。他们热情高涨,自由组合,挖坑、扶苗、培土、浇水......分工合作,一株株樱花树被种植在道路的两旁,待其成长开枝,必定是一片樱花林美景。

  正值大课间时机,不少高三学生也来到植树现场加入劳动,他们不仅种下一棵属于自己的小树苗,也种下了一个个自己希望,种下了对母校的一片片深情。树的茁壮成长,带来同学们欣欣向荣的美好愿景。

  温州市第二十二中学是温州市“园林单位”、浙江省“绿色学校”,此次义务植树活动不仅美化了校园,给校园增添了一片新绿,更让局机关党员干部、二十二中党员在活动中体会到劳动的快乐和希望。待樱花盛开之时,他们必定会因为美不胜收的图景感受到劳动的快乐和意义。