字体:

温州外国语学校借力“学习强国”平台,推动学习型党组织建设

2019年03月22日 17:50:46来源:

  “你今天‘学习强国’了吗?”,“你今天的学习积分有多少了?”……这是近段时间温州外国语学校党员间经常经常听到的问题。开展学习强国活动以来,温州外国语学校党总支推出多项举措,促进党员每日学习,进一步推动学校学习型党组织建设。

  温外党总支先从规章制度入手,将“学习强国”学习情况纳入党员先锋指数考核内容,以月、季度、年为节点统计党员个人积分与排名情况;其次,进一步细化积分统计工作,统计每月各党支部、党小组的人均积分与排名情况,并将其与个人积分排名一起公示在微信群中,提高党员的竞争意识和学习热情。

  然后,针对排名落后的对象,党总支建立“一对一”联系制度,由总支书记联系党支部,党支部书记联系党小组,党小组组长联系党员,逐级推动,促进党员学习;并在学校微信群中,每日公布学校党组织排名情况与人均积分,让党员对学习型党组织建设多一份主人翁意识!

  通过多种举措,党员们的学习习惯渐渐培养,学校的积分排名也渐渐升高。我们的党员说:“学习强国”学习效果太好了,经过21的习惯养成,充分见证了从“要我学“到“我要学“。还有党员感慨“应该把这经验推广到学校中去,也做个“学习强校”,进一步激发工作主动性。

  “学习强国”是“新时代的掌上党校”,内容权威、特色鲜明,借力“学习强国”学习平台,温州外国语学校党总支进一步贯彻落实习近平总书记关于加强学习的重要指示精神,引导广大党员利用碎片化时间进行学习,让学习变得简单,政策掌握更及时,使党员进一步牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,推动学校学习型党组织建设。