字体:

精品课程点亮你的童年--温二十三中红色星期天活动送教入玉塔畲村

2019年03月26日 16:05:21来源:

春光明媚,暖风袭人。2019317日,泰顺玉塔畲村古色古香的文化大礼堂内处处洋溢着欢乐的气氛。孩子们开心的笑声此起彼伏,平日里静谧的小山村在这个平凡的星期天显得特别热闹。细细一看,原来是温二十三中的党员志愿者们正在此举行红色星期天活动。

温二十三中党总支书记、校长潘智敏亲自带领十多名教师志愿者一早便从市区出发,来到位于泰顺彭溪镇的玉塔畲村。本次红色星期天活动可谓内容丰富,涉及文化建设、慰问孤老、送交下乡。首先,潘智敏校长郑重地将学校教职工捐献的300多本精美图书交到玉塔村书记雷荣坊手中,希望这批图书能够丰富村文化礼堂图书室藏书,并为村民们带去有益身心的精神食粮。随后,潘智敏校长还带领志愿者们将图书一一整理、上架。这边图书正紧锣密鼓地上架图书,那边精品课程体验已经拉开了序幕。

为了让高山畲村的孩子们体验到优质的教育资源,开阔视野,温二十三中精心选择了精品课程,送教入畲村。此次的精品课程为程聪慧老师带来的《春日点心》烘焙体验,穿上围裙,戴上手套,小朋友们马上变身小小烘焙师。松软的蛋糕、甜蜜的奶油、神奇的奶油打发器,在程老师的耐心指导下,一个个有趣的推推乐做好了。小朋友们拿着推推乐爱不释手,纷纷说要带回家跟家里人一起分享。玉塔村雷荣坊书记看着孩子们灿烂的笑容,感慨地说:“感谢你们带来这么有意思的课程,这些都是孩子们平日里很少体验到的,他们今天一个个都开心极了!”

最后,志愿者们在雷书记的陪同下走访了村内的三位孤寡老人。在上一次结对仪式对情况摸底之后,学校党总支便决定与三位老人结对,每次来组织活动都来看望老人,并经常关注老人们的生活、身体状况。这次,志愿者们还为老人准备了爱心礼包,希望为他们孤独的生活带去些许暖意,健康长寿。

高山畲村的这份牵挂是学校红色星期天活动的重要内容,也是学校志愿者服务的延伸。在接下来的时间里,学校将继续组织精品课程进畲村,让城市里的优质教育资源点亮孩子们的童年!(温二十三中)