字体:

增强学习意识,发挥平台作用——温二十二中党委召开“学习强国”使用推进会

2019年04月03日 14:15:02来源:

  3月27日,温州市第二十二中学党委召开全体党员会议,专题推进“学习强国”学习平台的使用,增强党员们的学习积极性和主动性。

  党委书记周啸勇在动员中说,“学习强国”学习平台是贯彻落实习近平总书记关于加强学习、建设学习大国重要指示精神、推动全党大学习的有力抓手,是新形势下强化理论武装和思想教育的创新探索,是推动习近平新时代中国特色社会主义思想学习宣传贯彻不断深入的重要举措。因此,党员干部要学懂用活“学习强国”这个学习平台,汲取信仰的力量、真理的力量、担当的力量、人格的力量,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的忠诚信奉者和坚定实践者。

  他根据3月份以来学校各支部党员学习的统计结果指出,全校党员已开展学习活动,氛围良好,但也有部分党员重视不够,学习积极性有待提高,学习安排不合理,各支部之间也不平衡。为了加强学习主动性,增强学习意识,提高学习成效,校党委要求全体党员进一步加强“学习强国”平台的学习,并制定出了具体的学习要求和将学习成绩纳入先锋指数考核的办法。

  党委委员高琼林分享了自己的学习心得,提醒大家重视慕课、自然频道、科学频道等内容,他自己还从每日一景等栏目中收集了很多漂亮的照片,让大家进一步认识到“学习强国”强大的学习功能。