字体:

温二职专党总支开展“三服务”主题研讨会

2019年03月29日 17:21:40来源:温州市第二职业中等专业学校

  为贯彻落实市委、市教育局关于开展“服务企业服务群众服务基层”活动的部署要求,3月20日,温州市第二职业中等专业学校党员干部召开了“三服务”专题研讨会,由执行校长蔡克全同志主持,全体行政与党员参加了此次会议。

  会上,蔡克全校长就“三服务”活动的总体要求、主要内容及工作要求等内容作了详细阐述和解读,深入了解活动主旨,以求在工作中解决实际问题,不断增强学校的获得感和幸福感。接着,在蔡克全同志的部署下,各位行政干部结合各处室工作情况,从“三服务”的角度展开研讨,从自身出发,如何才能把服务工作落到实处,让广大师生有获得感。

  会议上,实训处就校企合作、产教融合工作展开阐述。基于对温州地方经济特点、消费特点、产业发展契机和人才需求特点的分析,学校在原有与企业合作的基础上,将继续探索“教学做合一”的职业教育模式,通过成立共同体,有效地把行业、企业、学校、教师、学生和企业员工等多方资源予以整合,达成多方共赢,一为学生提供更多的就业岗位;二为学生提供直面社会的实习实训机会;三为企业提供后备人才保障;四为学校对接行业标准,持续改进实践教学;五为深入合作逐步探索合作机制。充分开展校企合作,正是对“三活动”的实际响应。

  陈明亮同志结合文件中的“红色星期天”展开论述,计划推进“红色星期天”常态化活动,弘扬志愿者精神,充分发挥党建带团建的引领示范作用,体现党员同志、团员青年的先锋模范作用。

  面对新要求、新问题、新挑战,温二职专将努力唱响“三服务”主旋律,为推进我市“三服务”建设出力!