字体:

加强廉政风险防控 推进清廉学校建设 ——温州华侨职专召开党风廉政建设情况分析会

2019年04月03日 14:15:34来源:温州教育智慧党建网

  近日,温州华侨职专召开党总支理论中心组扩大会议,暨党风廉政建设情况分析会。会议由校党总支书记、校长徐健同志主持,行政中层、各支部书记等参加会议。

  会上,分发中共温州市教育局委员会文件温教党〔2019〕16号《关于印发2019年度温州市教育局直属学校(单位)落实党风廉政建设责任制动态考核办法的通知》、温教党〔2019〕17号《关于印发2019年教育系统党风廉政建设工作要点的通知》,徐健书记组织学习文件精神,总结学校2018年度党风廉政建设情况,并针对性地提出了需要改进和提高的工作。

  随后,各处室负责人结合处室实际情况详细查找廉政风险点,一一罗列,并提出相应的防控措施,此次汇报的处室有校办、教务处、政教处、实训处、侨务办、总务处等。教学、德育、总务三位分管校长就所分管职责范围内的党风廉政建设责任加以强调,明确指出各处室负责人要健全本处室的廉政风险防控机制,督促本处室人员熟悉掌握岗位廉政风险点和防控措施,自觉筑牢廉政思想防线。

  最后,徐书记进行会议总结,提出了2019年度党风廉政建设工作目标和要求,继续巩固“清廉学校”建设成果,推进“清廉校园”氛围建设,并强调学校党风廉政建设工作实施的三个重要方面:一是强化意识,全面排查风险点;二是完善内控机制,规范办事流程;三是以身作则,风清气正谋发展。徐书记强调,只有守住廉政和安全的两条底线,学校才有改革发展的空间。(温州华侨职专党总支)