字体:

温十四高开展“学雷锋·红色星期天”党团日系列活动

2019年04月09日 14:51:13来源:温州教育智慧党建网

  2019年3月24日,为了积极响应校党总支的号召,在校团委的全力配合下,温十四高开展了为期一整天的“红色星期天”学雷锋红色志愿服务活动。此次活动共分为两个部分:一、讲雷锋故事,二、三维桥交通维管志愿活动。

  在校的各团支部号召每一位学生利用课余时间通过图书、网络等渠道,收集了解雷锋生平事迹。各班将搜集来的雷锋故事整理后拿给驻班的党员教师代表进行审议。初稿审议通过后再分高一、高二两个组别进行现场比赛。由文科支部党员代表组成的评委组,在每一个选手演讲结束后,都给出了专业点评。语文学科党员黄隆珍老师点评指出,“学雷锋”不能仅仅停留在简单的帮助人上,更应该体现在提高自己的整体素质上。只有提高了自己才能更好地服务别人。比赛中,选手们用激情的语言、传神的表情,声情并茂地讲述了一个又一个感人的学雷锋故事,带领大家领略了雷锋大公无私的奉献精神和全心全意为人民服务的高尚品格。这些故事让在座的教师和同学们深受感动。

  下午,温十四高的“星火志愿服务队”的志愿者们在团委书记、党员潘孝远老师的带领下,来到市区三维桥进行交通协管志愿者实践活动。交警四大队戴仁孚警官首先对志愿者进行了简短的交通安全知识培训。之后各志愿者在各自岗位,对行人的交通行为进行劝导。只要发现不安全行为,志愿者便会上前,对行人进行耐心劝导,宣讲交通安全知识。一整个下午的志愿服务,志愿者们深刻感受到交警执勤工作的艰辛,也感受到了“星火志愿者”的红马甲赋予光荣的使命。同学们表示哪怕再累,再苦,也要站好最后一班岗,时刻谨记“雷锋精神”。志愿者们的表现也得到过往行人大大的点赞。

  在此次“红色星期天”活动中,党员代表老师们和各年级学生们的积极参加,热情投入,使活动进行的非常顺利。参加本次活动的高二(4)班孔令浩同学说自己深刻体会到雷锋同志所说的“人的生命是有限的,但服务社会、奉献社会是无限的”的崇高信念。他表示要秉持“把有限的生命,投入到无限的,为人民服务之中去”的精神,为社会贡献自己的一份力量。

  3月虽已逝去,但这并不意味着学雷锋活动就此结束。我们应该在日常的生活当中继续发扬雷锋精神,使其成为我们生活的一部分,从身边的小事做起,关心学校,关爱家庭,关注国家,使雷锋精神成为我们毕生的理想、信念。

  供稿:叶彬

  摄影:叶彬、潘孝远

  编辑:叶敏

  审核:刘义