字体:

聚焦“清廉教育”建设,强化责任落实-温二职专党总支党风廉政建设在行动

2019年04月11日 14:41:44来源:温州市第二职业中等专业学校

  为落实浙江省委教育工委、浙江省教育厅、温州市委教育工委、温州市教育局有关“清廉学校”建设的总体要求和工作部署,加强学校党风廉政建设,2019年4月1日,温州市第二职业中等专业学校党总支召开党风廉政建设主题会议,会议由党总支马仲庆书记主持,全体总支委员及中层干部参加了会议。

  首先,马书记带领全体领导干部、行政中层学习《2019年温州市教育系统党风廉政建设工作要点》。马书记指出2019年学校党风廉政建设工作的总体目标是维护好教育政治生态的青山绿水为根本任务,聚焦“清廉教育”建设,强化责任落实,突出监督重点,推动全面从严治党向纵深发展,为办好人民满意的中职教育提供坚强的政治保证。去年,温二职专率先实行“师德考核负面清单”管理,今年要继续建立完善教师失信惩戒制度,全面提升巩固师德师风建设工作成效。

  另外,马书记强调,目前学校党风廉政建设的迫切任务就是要切实履职“一岗双责”,认真抓好分管领域党风廉政建设,同时以清廉建设助力教学业务,提升教学质量,打响清廉校园品牌。

  接着,学校各处室负责人与直属领导签订党风廉政建设责任书,明确2019年党风廉政建设组织领导和责任分工,并发布温二职专党[2019]3号文件,将“一岗双责”落到实处。

  据悉,近年来温二职专坚持以清明党风、清正校风、清净师风、清新学风、清廉家风这“五阵清风”为主要抓手,从校领导、教职工延伸到学生、家长,全面推进清廉学校建设,赢得社会各界的广泛认可。