字体:

市教育局领导赴市教研院附校教育集团调研党组织领导下的校长负责制工作

2019年04月26日 14:32:34来源:温州教育智慧党建网

  为进一步贯彻落实习近平总书记新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实全面从严治党要求,深入推进中小学校党组织领导下的校长负责制试点工作,4月17日,市教育局组织处处长包雷雄等领导赴市教研院附校教育集团调研党组织领导下的校长负责制工作。该校集团党委委员、党务干部参加了此次调研座谈会。

  会上,集团党委委员、副校长欧阳浩就集团的党建工作做了汇报,重点介绍了在集团党委领导下,学院路分校创建的“1+3+6”党建工作机制,以及集团的师资生源,办学理念、发展目标、机构变革和党建融入教育教学等方面的情况。此外,汇报了我校试点工作中“围绕集团融合和未来学校两大核心任务推进课改、主抓新常规及办学特色”、“研究探索激励师生发展成长途径”等工作重点,并提出了试点工作中遇到的困难和下一步的工作思路。

  接着,包雷雄处长等教育局领导与集团党委就该校“党组织领导下的校长负责制如何体现”、“党委会召开的形式有何变化”等问题进行了深入交流,并提出试点学校党建要做顶层设计,党建工作与学校其它重点工作相联结;充分调动集团党员教师的积极性,党员教师起带动作用,促进两分校融合;进一步挖掘党员先锋服务岗特色和党员先进事迹,在书香校园内同时营造浓厚的党建文化氛围等意见和建议。

  最后,包雷雄处长作会议总结。他充分肯定了在集团党委和全体教师的共同努力下,集团融合力度强,党建工作规范扎实,尤其赞誉了该校“1+3+6”党建工作机制的明晰思路和落实成效,并要求积极响应市教育局党委“让温州成为全省试点工作示范城市”的号召,进一步完善和推进该校及今后的集团试点工作。