字体:

市教育局领导一行到特教学校调研“中小学校党组织领导下的校长负责制”试点工作

2019年04月26日 14:40:51来源:

  为进一步贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实全面从严治党要求,深入推进中小学校党组织领导下的校长负责制试点工作,实地了解我市各省市试点单位的工作进展情况,4月25日下午,温州市教育局组织处处长包雷雄率市教育局组织处干部姜晓眉、戴陈仪、市教育局机关党委干部李智超等一行到温州市特殊教育学校调研中小学校党组织领导下的校长负责制试点工作。

  座谈会上,李科校长就“党组织领导下的校长负责制试点工作”作了题为《勇于尝试  追求卓越》的专题汇报,分别从“理论研究,科研引领”、“创新实践,积极探索”、“问题导向,下步思路”三个方面作了阐述、汇报。

  随后,包雷雄处长等人进行流交指导。组织处干部姜晓眉首先进行了观点交流。姜老师肯定了特教学校试点工作的理论研究、五大融合、红色氛围等工作,提出了党建品牌再提炼特色、党建与学校工作更深度融合的建议。组织处干部戴陈仪特教学校党建文化建设、材料留痕规范、窗口学校影响力等作了肯定,同时建议让党建品牌与口号体现更红的底色。局机关党委干部李智超在交流中谈到特效印象深刻,建议树立更多的先锋榜样,进一步加强党员的人文关怀。

   最后,包雷雄处长作了总结讲话。包处充分肯定了试点工作的理论研究与实践探索的重要意义,建议党建品牌围绕“红色领航,立德树人”再深化,党组织落实“三培养机制”更明确,希望特教学校在试点工作中不断实践、探索规律、多出亮点,力争成为试点工作示范点、党建工作示范单位。特教学校李科书记表示,在局党委的正确领导下,有信心有能力做好试点工作,把温州市特殊教育学校打造成党建强、发展强的一流特殊教育学校。(图/汤林英  文/李永林)