字体:

市委教育工作领导小组召开第一次全体会议

2019年04月29日 09:10:41来源:

4月25日上午,中共温州市委教育工作领导小组召开第一次全体会议,学习贯彻全省教育大会精神,研究讨论领导小组工作制度和全市教育大会安排及相关文件。市委副书记、市委教育工作领导小组组长陈浩主持会议并讲话。市委常委、宣传部部长胡剑谨,市委常委、组织部部长马永良,副市长娄绍光出席会议。

微信图片_20190428093435.jpg

市委教育工作领导小组秘书组组长,市教育局党委书记、局长郑建海汇报全省教育大会精神,提出六个方面的贯彻意见建议,并对市委教育工作领导小组及秘书组有关工作制度、领导小组2019年工作要点的起草情况进行了详细说明。领导小组成员结合工作,对相关文件进行审议讨论,发表了意见建议。

微信图片_20190428093440.jpg

最后,陈浩充分肯定了近年来温州教育发展成就尤其是领导小组成员和秘书组前一阶段的工作。他指出,市委教育工作领导小组作为市委议事协调机构,负责全市教育重大工作的总体布局、统筹协调、整体推进等工作;组建市委教育工作领导小组,是贯彻落实中央深化党和国家机构改革的重要举措,是办好人民满意教育的现实需要。

陈浩强调,要把牢政治方向抓落实,认真学习贯彻习近平总书记关于教育工作重要论述精神,坚决贯彻落实党中央和省委关于教育的各项决策部署,坚持党对教育事业的全面领导,把思想政治工作作为学校发展的生命线,结合温州实际谋划好新时代教育改革发展。要坚持科学谋划抓落实,强化战略思维、改革思维、底线思维,精准聚焦教育领域深层次矛盾,科学谋划教育领域综合改革,着力解决教育发展不平衡不充分等问题。要加强组织领导抓落实,健全党委统一领导、党政齐抓共管、部门各负其责的教育领导体制,领导小组牵头抓总,各成员单位联动配合,合力推进温州教育事业高质量发展。

会议原则通过了《中共温州市委教育工作领导小组工作规则》《中共温州市委教育工作领导小组秘书组工作细则》《中共温州市委教育工作领导小组2019年工作要点》。