字体:

市教育局领导赴温十四高调研“清廉学校”创建工作

2019年04月30日 17:46:18来源:温州教育智慧党建网

  4月24日,市教育局党委委员、纪检组长蔡亚里,市局监察(审计)室主任翁旭凤赴温十四高深入调研“清廉学校”创建工作推进情况,该校侯元东校长作阶段性工作汇报,校党总支委员参加会议。

  市局调研组一行首先肯定了温十四高在试点工作中融合“清廉学校”的创建思路,接着对学校立足文化特色做思想教育的做法也表示高度认同。蔡亚里指出,“清廉学校”建设要有形化和有效化,要将其纳入学校日常工作之中,要与党建、师德师风建设、德育工作和校园文化建设融为一体。

  蔡亚里还强调,“清廉学校”建设是党风建设的重要载体和抓手,务必要统一师生的思想,注意潜在的风险,把所有公权力人员纳入监管范畴。

  市局调研组一行及时到位,为温十四高“清廉学校”创建工作指明了方向。下一步,学校将重点推进“风清气正”融入校本特色课程,全力营造清明政风、清净校风、清正教风、清新学风的良好校园生境。

  (撰文:陈静碧/摄影:朱慧娴)