字体:

党带团,青春建功新时代——温州市绣山中学党总支开展纪念五四运动100周年主题活动

2019年05月20日 16:04:59来源:温州教育智慧党建网

  五月来临之际,温州市绣山中学党总支开展了纪念五四运动100周年主题活动。

  晨会上,绣山中学党总支书记、校长林晓斌带领全校师生一起学习了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话。林校长表示:五月于青年,是一个特殊的月份,100年前爆发的五四运动,如同一道闪电照亮了民族前行的道路。五四运动以来的100年,是中国青年用青春之我创造青春之中国、青春之民族的100年。今天,将有24位优秀的同学在这个5月光荣加入中国共青团,成为中国共产党的后备军。

  林校长随后宣读了2019年新团员名单,14位党团结对导师上前为入团的学生佩戴团徽,并带领新团员们庄严宣誓,誓为共产主义事业贡献力量。

  这场仪式,是学校党建带团建的重要标识,作为绣山中学党团结对导师,党员教师们认真执行《温州市绣山中学党员教师结对团支部工作制度》,鼓励少先队员们积极进取,接受团组织的考验,加入共青团,做一名优秀的青年。(中共温州市绣山中学总支部委员会)