字体:

温州市教育系统党建品牌创建培训班在同济大学浙江学院开班

2019年05月27日 14:26:00来源:

  日前,为期3天的温州市教育系统党建品牌创建暨党组织书记和党务干部培训班活动在同济大学浙江学院举行。市教育局党委专职副书记白炳兴参加了开班仪式。

  白炳兴指出,举办此次培训班,既是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,又旨在进一步提升我市教育系统党务干部的政治、业务素质和实际工作能力。同时,也是为加大我市教育系统党建亮点品牌推广力度,高标准打造“品牌样板”,激发基层党建创新活力,总结提炼和宣传推广我市教育系统党建工作创新做法和典型经验,打造一批在全省叫得响、过得硬、有影响力的亮点品牌,为唱响温州教育党建好声音奠定坚实的思想基础。

  白炳兴表示,计划用三年时间重点打造温州学校党建示范带、党员名师工作室、党建联盟等党建品牌。到2022年,计划打造300个党建亮点品牌示范点,建成东南西北4条学校党建工作示范带,常态化开展“红色研学”活动,加大党建品牌推广力度;计划创成100个党员名师工作室,常态化实施党务干部培养“青蓝工程”;计划组建10个党建工作联盟,定期开展党建工作研讨,不断提升基层党建工作水平。

  此次培训既安排了党务工作专业知识培训讲座,又安排了意识形态工作的专题讲座;既有现场观摩学习,又有红色教育场馆现场教学。达到了预期目的。

  据悉,在温各高校党务干部代表,各县(市、区)教育局(文教体局)党务工作负责人、所辖学校党组织书记(党务工作者)代表,市局直属学校(单位)党组织书记(党务工作者)代表,机关各党支部书记(委员)、相关处室负责人共计100余人参加了培训活动。