字体:

温州市绣山中学开展“崇尚英雄,精忠报国”主题活动,献礼祖国七十华诞

2019年06月25日 08:32:00来源:温州教育智慧党建网

  一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。校园是青少年健康成长的摇篮,提倡“以德育人”,崇尚英雄就是一个有利的成长引航灯。5月,温州市绣山中学以崇尚英雄,胸怀家国为主线,开展了“崇尚英雄,精忠报国”系列活动,展现了绣中学子积极进取、健康向上的精神风貌。

  走进历史,了解英雄在国家发展路上的重要作用

  为了解英雄事迹,培养爱国情怀,学校邀请关工委讲师团的杨以付老师作讲座《祖国,我为你自豪》,各班同学凭门票参加。珍贵的视频,感人肺腑的故事,讴歌祖国七十年历史性的巨变,在场同学们随着讲解燃起热情,惊叹、自豪于祖国的发展。最后,杨老师以节奏欢快的快板表演收尾,寓教于乐。

  走近英雄,了解英雄的生平与事迹

  英雄主义是指为完成具有重大意义的历史任务而表现出来的英勇、坚强、首创和自我牺牲的精神和行为。英雄往往反映当时的历史潮流和社会正义,敢于克服超出通常程度的困难,主动承担比通常情况下更大的责任,敢于向社会上的反动、黑暗势力以及自然界进行坚强不屈的斗争,如同学们熟知的戚继光、隐姓埋名的两弹一星元勋等。同学们查阅英雄人物生平事迹,以“崇尚英雄精忠报国”为主题撰写文章。笔下流出的点点小事,攒聚成喷涌的热血,直面英雄的心境。

  回归当下,致敬青春,献礼祖国七十华诞

  五四青年节来临之际,绣中七年级700名学子以清亮、坚定的声音,唱响了《幸福少年》《富强歌》《文明歌》《中国有我》等社会主义核心价值观组歌,致敬青春,献礼祖国七十华诞。

  歌声里,有学子对社会主义核心价值观的理解,对祖国的热爱,还有对未来的责任担当。(温州市绣山中学)