字体:

感受道德力量 追求高尚情操——市籀园小学走进“温州道德馆”开展警示教育活动

2019年06月24日 08:24:00来源:

  “国无德不兴,人无德不立”。“养大德者方可成大业”。6月7日下午,温州市籀园小学党委书记金子翔带领各支部委员来到“温州道德馆”,上了一堂生动的道德实践教育课,感受道德力量。

  在道德馆内,党员们在讲解员的带领下先后参观了温州道德馆的主展厅、道德讲堂、道德养成厅和临展厅四个区域。大家一边认真聆听讲解员的讲述,一边唤醒温暖的记忆。近年来,温州好人现象呈井喷之势:“诚信老爹”吴乃宜,匿名捐款15年的“兰小草”,慈善地标“红日亭”……看到一枚锈迹斑斑的“青年志愿者”徽章,一本泛黄的手账本,一张没有姓名的荣誉证书,大家的灵魂仿佛受到了洗礼。

  该校党委书记在总结讲话时强调,“其身正,不令而行;其身不正,虽令不从。我们当老师的,自己要成为学生各方面的榜样,尤其是道德的榜样,每个人都要成为弘扬道德精神的实践者和传播者,将今天所看到的这些生动的事例带入课堂,让更多的学生,感受道德力量。”

  习近平总书记在河南考察时的讲话指出,党员干部特别是领导干部务必把加强道德修养作为十分重要的人生必修课,以严格标准加强自律、接受他律,努力以道德的力量去赢得人心、赢得事业成就。本次参观教育活动,增强了党员干部的廉洁意识和规矩意识,大家一致表示,要传承中华民族的道德传统、温州儿女的道德风尚,牢记使命宗旨,锤炼理想信念,要成为弘扬道德精神的实践者和传播者,以高尚的道德情操和良好的精神状态,在平凡的工作岗位上作出自己应有的贡献。(温州市籀园小学党委)