字体:

“两袖清风身欲飘 杖藜随月步长桥” ——实验中学府东分校举行警示教育主题活动

2019年06月26日 08:46:00来源:温州教育智慧党建网

  为贯彻落实温州市教育局《关于在市直教育系统开展警示教育月活动的通知》精神和实验中学教育集团党委关于开展“两袖清风清廉清正,一身正气正人正己”警示教育要求,切实加强府东分校党风廉政建设,6月5日下午,学校开展“警示教育”主题教育活动。

  首先全体教职工在报告厅观看《以案为鉴警钟长鸣——党的十九大以来我省查处的违纪违法领导干部警示录》警示教育专题片。该片以发生在我省鲜活的案例分析为切入点,通过发人深思的案件,令人震撼的数据,服刑人员忏悔的泪水,真实而生动地表达出国家依法惩治腐败的坚强决心,给全体教职工以深刻的警醒和启迪。

  接着,府东分校党支部书记周莹传达温州市教育局《关于在市直教育系统开展警示教育月活动的通知》和全市师德师风专项整治行动动员大会精神。她指出,所有教职员工要以警示片中的反面典型案例为“镜子”,汲取教训,引以为戒,时刻警醒、遵纪守法、严以律己,坚守高尚情操,增强廉洁从教意识,坚持“立德树人,不忘初心”的教师本色,进一步明确“责任”与“爱”是作为人民教师的立身之本。

  最后,全体党员分文科理科两个党小组举行以“清廉教育”为主题的民主生活会。党员们继续学习《党章》和《中国共产党纪律处分条例》并对照警示教育片的内容从政治立场、纪律规矩、作风建设、清正廉洁等四个方面进行了自我剖析。在开展批评与自我批评以后,大家对各自工作中的亮点和不足进行提炼,在党员老师们的互帮互助下,制定了有针对性的反思未来工作的行动目标和问题解决措施,填写“清廉教育”主题活动党员思想建设反馈表。

  在本次教育活动中,党员们纷纷表示在今后的工作中要时刻绷紧作风建设这根弦,牢记作风建设永远在路上,严守党纪党规,不忘入党初心,不断加强党性修养,转变工作作风,严肃工作纪律,时刻保持清醒的头脑和敏锐的思想直觉,坚决抵制“四风”,强化廉洁从教意识,争做一名合格的党员教师。

  周莹书记寄语党员教师,要进一步加强党性修养,进一步提高教书育人的宗旨意识。希望在以后的工作中,全体党员能争做讲党性、重品行、作表率的践行者,为促进学校教育教学工作健康发展提供更加坚实的保障。