字体:

温十四高召开“廉洁从业、警示教育”专题会议

2019年06月26日 08:36:00来源:温州教育智慧党建网

  6月5日下午,温州十四高“廉洁从业,警示教育”专题会议在阶梯教室召开,全体行政领导班子和教职员工参加本次会议。会议由学校党总支书记侯元东主持并发表重要讲话。

  会上,首先全体教职员工观看了警示教育片和《忏悔录》,侯元东指出,通过观看警示教育片,说明教育系统并非一片净土。几起违纪违法典型案例,几乎都是身边人,有的是熟人甚至曾经还是同事。他们走上违法犯罪之路,让人心痛,他们悔罪认罪,罪有应得,我们要通过这些案例,警醒自己。他要求,全体教职工要管好自己、管好自己的责任。本次会议以反面案例警示教育全体公职人员要自觉注重廉洁习惯的养成,筑牢防腐之堤,筑起思想上的“防火墙”。

  侯元东强调,新时代必须有新气象新作为,通过警示教育会议,要坚定不移地推行学校党风廉政建设,深入推进温十四高“清廉校园”的创建,努力营造风清气正的政治生态,确保学校各项工作健康发展。领导班子要进一步落实“两个责任”,切实增强“一岗双责”意识,坚决维护立德树人的纯洁高地,以更加坚决的态度和更加有力的措施,抓好党风廉政建设各项任务的有效落实,为学校各项事业发展保驾护航,真正把党的十九大精神落地落实。

  侯元东就学校进一步贯彻落实廉洁从业、警示教育的要求,深入推进党风廉政建设和反腐败工作对全体教职工提出四点要求。一是要以案为鉴,自觉做到遵规守纪。要从案例中汲取教训、高度警醒,从而管好自己、建好班子、带好队伍,自觉做到遵规守纪。二是要严于律己,始终保持清廉本色,要常思贪欲之害,常怀律己之心。三要健全工作机制,完善温州十四高“三重一大”决策机制,确保权力规范运行。严格遵从温州十四高办事流程,有序推进学校中心工作开展,要有敢于接受监督的勇气,更要有乐于接受监督的良好心态。四要发挥党员的先锋示范作用,利用温十四高党建品牌“五联一评”的各项活动,以身示范,在党员与党员之间、党员与非党员之间提升廉洁从教意识,坚持“立德树人,不忘初心”的教师本色。在学生之间宣扬清廉教育,培养学生的清廉意识、清廉习惯、清廉作风,帮助扣好人生第一粒扣子。

  此次会议的召开,丰富警示教育内容和形式,以及强化警示教育震慑作用的发挥,让广大教职员工牢固树立预警观念,善于从反面教材中举一反三、防微杜渐,保持清廉本色,达到敬法畏纪、遵规守纪的目的,让警钟长鸣。

  (撰文:叶彬/审议:陈静碧)