字体:

温州三中召开学期党风廉政建设分析暨民主生活会议

2019年06月26日 08:34:00来源:

  为进一步落实全面从严治党,切实防范化解重大政治风险,加快推进学校“清廉教育”建设,6月10日,温州三中党总支召开领导干部党风廉政建设分析暨民主生活会,开展“找风险、补短板、严防控”廉政风险点专项排查,明确责任并落实整改。会议由党总支书记李烨主持,校级领导、党总支委员与会。

  与会人员根据本次会议的要求,重点围绕当前政治建设和党风廉政领域的重大风险,结合班子成员履行“一岗双责”等情况分别进行了汇报发言,认真细致的排查了各自分管部门的风险点,实事求是剖析了存在的问题,开展了批评与自我批评,并提出防范措施。

  李烨在会上指出:做为管理干部,首先要加强制度法规学习,坚持制度为先,以问题为导向,带头践行八项规定,进一步推进党风廉政建设;其次要时时牢记一岗双责职责,在工作中要守住红线,坚持公平、公正、公开的办事原则;再次要加强谈心谈话,班子成员间要相互警示,敢于发声、亮剑,防患于未然。她强调要把一学期一次廉政分析工作会议精神带到日常工作中,推动廉政警示教育制度化、常态化,坚持以上率下、引领示范,同心协力共同营造学校风清气正的良好教育政治生态。