字体:

善之本在教,教之本在师 ——温州市第五十一中学召开师德师风专项整治大会

2019年06月24日 08:31:00来源:

  为贯彻落实温州市教育局《关于在市直教育系统开展警示教育月活动的通知》、《关于开展师德师风专项整治行动的通知》精神,加强教师队伍纪律建设,推进学校教育事业健康发展,以良好的精神状态和工作作风迎接新中国成立70周年,6月12日下午,温州市第五十一中学于校五楼会议室召开师德师风专项整治大会。

  会上,金长林书记就《加强师德师风建设》作了主题演讲。他分别从师德师风的历史渊源,什么是师德,加强师德师风建设的重要意义,教师在师德师风方面的十要、十禁止、十不准,提高师德师风的具体举措以及对具体问题进行思考并阐述。针对师德师风专项整治行动,金长林书记指出,活动开展要分阶段,抓重点,充分发挥工作实效。

  所有老师也通过签订温州市第五十一中学教师师德师风承诺书来表示对此次行动的支持。会上,全体教师表示,必定会引起高度重视,坚守职业道德,严守职业底线,做一个扎扎实实努力奋斗在一线的人民教师而努力。(温州市第五十一中学)