字体:

4年4冠!市教育局卫冕全市微党课比赛冠军

2019年06月12日 09:12:00来源:

    6月11日,“礼赞新中国  奋斗新时代”温州市第九届微型党课大赛决赛在市图书馆落下帷幕。经过激烈角逐,温州市教育局推荐参赛的选手张陈静发挥出色,获得全市第一名(特等奖),实现市教育局连续4年4冠的佳绩。市委常委、宣传部长胡剑谨参加活动并为获奖者颁奖,市教育局党委副书记白炳兴现场督战。

    张陈静老师以《领跑新时代 再创新辉煌》为题,从中美贸易之争切入,“谈,大门敞开;打,奉陪到底!”,中方这句铿锵有力的一声,喊出了中国的底气。进入新时代的中国,正在努力摆脱跟随者、模仿者的影子,全力彰显着领跑者和创新者的使命担当。再谈到温州教育人用创新、实干,把人民的需求担在肩上、记在心里,用“跑得快、跑得远、跑得稳”的使命与担当,在全市“奋战1161、奋进2019”的号角中,助力温州新时代“两区”建设。

   张陈静老师的微党课以小见大、深入浅出,围绕“身边人讲身边事,身边事教身边人”,充分展现温州党员教师“干在实处,走在前列,勇立潮头”的新作为、新担当和新成就,赢得了在场评委与听众的一致好评,赛后被聘为温州市第十批市民宣讲团成员。

   据悉,自5月份活动启动以来,市教育局机关党委积极举办市直教育系统“弘扬爱国奋斗精神 建功立业新时代”精品微党课比赛,共有近120余名优秀党课选手参加了宣讲员和党支部书记选拔赛。