字体:

温十四高举办“廉洁校园·非遗原创作品”创作大赛

2019年06月21日 08:19:00来源:温州教育智慧党建网

  为进一步落实温十四高廉政文化建设,大力营造崇廉尚洁的校园文化氛围,努力构建和谐文明校园环境,推进温十四高的“清廉学校”的创建,6月12日下午,在校非遗文化中心举办了清廉·非遗文化原创作品比赛活动。

  此次活动以“清风沐校园,延续非遗文脉”为主题,吸引了全校高一、高二段学生的积极响应和踊跃参加。比赛内容分别设有瓯窑、细纹刻纸、瓯绣、十字绣、泥塑、米塑、竹丝镶嵌七个项目。不少作品极具有深刻思想内容和较高的艺术水准,极大地培养了学生提炼元素进行设计非遗作品的能力,展现了学生在比赛中的文化创意,将廉洁清风的思想理念恰如其分地融入到作品当中去。最后各项目的评委根据参赛人数从创意设计、色彩搭配、匠心技能等方面评出一等奖、二等奖、三等奖若干名。

  此次活动是温十四高加强党风廉政建设的一项重要内容,不仅丰富了学生的校园文化生活,使广大学生感受到了非遗文化的魅力,同时给广大师生上了一堂廉政文化课。将廉洁教育与艺术类专业的特性结合起来,真抓实干、落到实处,使廉洁理念深入人心,进一步营造教师廉洁从教、学生敬廉崇洁的氛围。

  (撰文/摄影:叶彬)