字体:

温二职专形象设计专业学生担任“童心童梦同向党?七十华诞歌飞扬”文艺演出活动化妆造型工作

2019年06月28日 09:51:00来源:温州市第二职业中等专业学校

  6月28日,由中共鹿城区委宣传部、鹿城区精神文明建设指导中心、鹿城区教育局主办的“童心童梦同向党·七十华诞歌飞扬”文艺演出活动在温州市广播电视传媒集团举办。来自温二职专形象设计专业的21位师生受邀为活动演出人员进行化妆造型工作。

  当天上午9点,在专业指导老师叶双双的带领下,同学们来到广电集团化妆间,为300多位演职人员提供化妆造型服务。面对庞大的工作量,同学们没有慌乱,而是根据自己的节奏,专注而高效地完成工作。

  形象设计工作其实是脑力和体力的集合,除了应对长时间的站立,还需要有精湛的专业技巧,同时具备创造力和良好的审美观。就以当晚的“儿童妆”为例,市面上普遍以“假睫毛、长眼线”等千篇一律的手法,在符合舞台要求的同时却失了那份“童真”。温二职专的师生则根据演职人员的节目特点进行造型,让演出效果更加出彩。在当天六个多小时的连续工作中,没有一名同学喊苦喊累。她们的专业精神和专业技能收到了活动主办方的高度赞扬。

  作为省级特色专业,来自温二职专的形象设计专业不断为学生创造就业实习、短期培训的机会。正是这一次次的实践,磨砺了形象设计专业学生们的专业精神,锻炼了同学们扎实的基本功,为她们今后走上工作岗位奠定了良好的专业基础。