字体:

龙湾中学开展“”更上层楼腾云雾,不忘初心成正果“”2020届升楼仪式

2019年07月03日 16:11:00来源:温州教育智慧党建网

  7月1日是党的生日,在这样一个值得庆祝和纪念的日子里,龙湾中学迎来了严肃庄重而又斗志昂扬的2020届高三学子升楼仪式,旨在让新高三学子得到鼓舞的力量。此处活动也是学校党总支“班级党代表制度”的具体体现。活动以“不忘初心,砥砺前行”为主题,分“告别过去”“踏上征程”和“展望未来”三个环节进行。

  高三学子清扫原高二教室,摆正桌椅,以最美的姿态与高二的学习生活作别。随后就是正式的“登楼”仪式。同学们双手捧书,精神饱满,喊着胜利的口号,步伐坚毅踏上红毯。沿途校领导、老师和家长们也热烈鼓掌,高喊“加油”,给予他们最有力的支持!龙湾中学党总支书记、校长蔡朝晖,副校长王晓东,高三段党支部书记、校长助理叶忠秋进入各班级,向12位班主任授予聘书,并为同学们送去高三寄语,希望师生同战高三、金榜题名!同学们也在横幅上签下自己的名字,也借此自我鼓励,期许今朝一搏、他日成功!

  活动最后,各班开展了各具特色的升楼庆贺活动。寄寓着“高中”等美好愿望的蛋糕、年糕等美食,五彩缤纷的气球和彩带,黑板上力透纸背的鼓励标语,无不透露着班主任和家委们的用心安排。习总书记在五四运动一百周年大会中有言:青年志存高远,就能激发奋进潜力,青春岁月就不会像无舵之舟漂泊不定。寒窗不负苦心人,锦衣凯旋沐春风!2020届学子一定会秉持“不忘初心,砥砺前行”的理想信念,以勤为帆、以勇为桨,远行千里,圆梦高三!

  龙湾中学为了突出党组织对年级工作的领导,充分发挥年级扁平式管理的优势,更好适应现有走班教学的管理,加强学生德育工作,不断提升教育教学质量,设立班级党代表制度。建立以年级党员教师为主体的新支部,分管校长任支部书记负责年级全面工作,年级主任或年级副主任任支部委员协助书记落实工作,班级党代表下到班级开展党课、生涯规划、德育教育,凸显党组织领导核心作用和党员的先锋模范作用。