字体:

“不忘初心跟党走、牢记使命勇担当” 温州市教育装备中心党支部开展“红七月·服务月”活动

2019年07月05日 17:38:41来源:温州教育智慧党建网

  为庆祝中国共产党成立98周年和中共浙江省第一次代表大会召开80周年,6月28日下午,市教育装备和勤工俭学管理中心全体人员开展6月份政治理论学习和“不忘初心跟党走、牢记使命勇担当”为主题的“红七月·服务月”系列活动启动仪式。党支部书记陈建淼部署“红七月·服务月”系列活动任务并落实工作责任,党支部组织委员、中心副主任叶超程宣读“红七月.服务月”系列活动实施方案。

  7月1日,党支部宣传委员、中心办公室副主任陈书远带领中心党员走访慰问老党员,送去党的关怀和温暖,向他们致以节日的祝福和问候。王简军老师是建国前参加革命的老党员,2014年因脑中风半身不遂长期住院,很多事情已经记忆不清了,陈书远委员对他说:“今天是党的98周年生日,代表中心党支部来看望你。”他听了非常激动,还说起了自己的入党介绍人,记得清清楚楚。虽然王老师忘记了很多事情,可他还记得自己的入党介绍人和入党时的情形,让我们深刻的感受到他对党的敬仰和忠诚。

  7月3日,党支部纪检委员、中心副主任李洪军一行来到老党员吴尚忠家中慰问。吴尚忠老师非常激动,衷心感谢党支部对老党员的关怀。吴尚忠老师建国前参加革命并入党,曾参加抗美援朝战争。吴老师热心公益事业,为四川汶川大地震灾区建设两所希望小学,每年捐赠10万元给教育事业,已经坚持10年。吴老师虽已进入耄耋之年,仍然奋斗在自己的事业上,还积极投入苍南县蛮话文化研究工作,担任该组织的会长,不遗余力地奉献自己的一切。吴老师的忠于党、勇于开拓、乐于奉献的精神值得我们学习。

  温州市教育装备和勤工俭学管理中心党支部将继续开展“红七月·服务月”系列活动任务并落实工作实施方案,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强党员的身份意识,提高基层党组织的组织力、服务力,进一步密切党群干群关系,为温州再造改革开放新优势、再创高质量发展新辉煌作出更大贡献。(中共温州市教育装备和勤工俭学管理中心党支部 郑妩媚)