字体:

白炳兴参加局机关第五党支部“警示教育月”主题教育活动

2019年06月20日 18:01:00来源:

  6月5日下午,温州市教育局专职副书记白炳兴以普通党员身份,参加局机关第五党支部以“警示教育月”为主题的组织生活会。

  会上,全体党员观看了警示教育片《忏悔录》,共同学习《中国共产党纪律处分条例》和《党章》。支部书记黄万统以案说纪、以案说责,举例已查处的党员干部违纪违法案例。支部党员结合各自岗位,畅谈警示教育心得体会。

  白炳兴指出,全体党员干部一要充分认识开展教育活动的重大意义,进一步严明政治工作纪律,时刻筑牢思想防线。二要深刻剖析反面典型案例的深层次原因,汲取教训,引以为戒。三要增强党性原则,用好权力必须做到廉洁自律。四要加强党性修养,保持政治定力。五要补足精神之钙,坚定理想信念,牢固树立正确的世界观、人生观和价值观。

  白炳兴强调,支部党员要高度重视“不忘初心跟党走,牢记使命勇担当”主题教育活动。工作上,党员干部要提高政治站位,要有担当精神;作风上,党员干部要坚持问题导向,坚持红脸出汗,严肃认真开展批评和自我批评,认真查摆存在的突出问题,深刻剖析原因,制定整改措施;廉洁上,党员干部要有自律,从严修身立德,强化政治历练,在遵纪守法上作表率,在廉洁自律上作表率。