字体:

戚德忠以普通党员身份参加机关第三党支部“警示教育”活动

2019年06月27日 18:12:00来源:

  2019年6月6日下午,机关第三党支部在市教育局19楼1号会议室召开“警示教育”主题教育活动,市教育局党委委员、副局长戚德忠以普通党员身份参加活动。

  会上,支部全体党员认真学习了《中国共产党章程》、《中国共产党纪律处分条例》等党内法规,大家一致认为要提高对开展警示教育的重要性、必要性的认识,每位党员对照警示教育片和瓯海警示教育基地中的违法违纪案例,结合自身思想、工作、生活实际,逐个谈学习体会,作对照检查。

  会上,戚德忠就“警示教育”谈了自己的感想,对支部党员提出了三点要求:一是要不断提高认识。“警示教育”活动,是“不忘初心、牢记使命”主题教育的一个重要组成部分。全体党员同志要不断学习,不断警醒,不断反思,要听党组织的话,要担当起时代赋予我们的责任。二是要坚持艰苦奋斗。作为教育部门的党员干部,教育改革关系千万学子的未来,要大力发扬勤奋工作、艰苦奋斗的敬业精神,锐意改革、开拓进取的创新精神,恪守党的宗旨,提倡勤俭节约,始终不渝地保持和发扬艰苦奋斗的优良传统。三是要树立底线思维。教育部门的党员干部要坚守纪律底线,心中要有老百姓,心中要有莘莘学子,心存敬畏、口有所戒、行有所止,公权不能私用,不触碰纪律底线,筑牢拒腐防变的防火墙,做一个清廉干净有担当的党员干部。