字体:

“不忘初心、牢记使命” ——温州市教育装备中心党支部开展“红七月·服务月”系列活动之二

2019年07月15日 11:07:00来源:温州教育智慧党建网

  为纪念中国共产党成立98周年和中共浙江省第一次代表大会召开80周年,不忘初心、牢记使命,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,7月13日,温州市教育装备和勤工俭学管理中心党支部组织20多位党员同志和部分干部赴瑞安市曹村镇开展“不忘初心跟党走、牢记使命勇担当”主题党日活动,并进行“红七月·服务月”党员志愿者服务活动。

  曹村镇是浙南地区革命老根据地镇之一。全体同志在中心党支部书记陈建淼主任的带领下,首先来到南岙村革命老区纪念馆观看革命战争年代图片展,缅怀革命先烈。在讲解员的介绍下,聆听了在战争年代中革命先烈英勇献身的光辉历史,通过讲解大家深刻感受到“喝水不忘挖井人”,纷纷表示要传承和发扬红色基因,更加珍惜来之不易的和平时代,更加牢记为人民谋幸福的历史使命。

  上午全体同志还前往曹村镇许岙村文化礼堂和东岙文化礼堂参观。许岙村文化礼堂是温州市教育装备和勤工俭学管理中心作为市级文明单位开展“四千结对”文化礼堂的结对单位,陈建淼书记等人详细了解礼堂建设的基本情况与现状,号召积极开展志愿者行动,把红色服务活动引向基层人民群众,把这项工作作为丰富基层群众精神文化活动的重要内容。

  下午中心党支部开展了“红七月·服务月”带头优服务、积极投身“三服务”活动。针对瑞安市中小学生研学旅行曹村基地在申报省级研学旅行基地遇到的问题和困难,全体党员专门来到曹村基地,开展专题调研活动。在座谈会上,听取负责人对曹村基地的建设、运行情况等进行介绍,以及目前遇到亟待解决的问题。与会党员各抒己见,对曹村基地建设提出了多方位的指导意见。最后,陈建淼书记总结各位党员意见基础上提出了六项建议:一是打开思路,全员参与;二是抓好机遇、创建发展;三是把握理念、社校共建;四是创新科技、多方链接;五是精品课程、优化线路;六是成果展示,宣传效应。六项建议为破解曹村基地遇到到的问题和困难提供指导,市教育装备中心党支部也将为曹村基地建设继续提供高效优质的服务。(文\郑妩媚)