字体:

温州市教育局深入开展“红七月·服务月”走访慰问老党员活动

2019年07月02日 10:10:00来源:

   为庆祝中国共产党成立98周年,连日来,市教育局通过走访慰问老党员、党员志愿服务、讲党课上党课、三联系三服务等活动,深入开展“不忘初心跟党走、牢记使命勇担当”主题活动。

   7月1日,市教育局党委书记、局长郑建海一行走访慰问老党员,送去党的关怀和温暖,向他们致以节日的祝福和问候。

   “身体还好吗?”“生活保障怎么样?”“生活上还有什么困难?”当日,郑建海一行看望慰问了老党员林晓新、项瑞钊、陆国屏一家。每到一处,郑建海与老党员促膝交谈,唠家常、话家事,关切询问他们家庭生活和身体健康情况,送上慰问与祝福。在原温州市教育工会主席林晓新家中,郑建海与大家一同翻看了《林晓新书画作品集》,听老同志讲述过去奋斗的故事,并寄语他一如既往关心支持温州教育事业发展,积极为温州教育发展献计献策。

郑建海一行来到老党员项瑞钊家中。1949年,项瑞钊大学毕业进入浙江干校一期学习,后从杭州分配到温州,先在劳动局、工商局工作,23岁的时候到温州中学任教,后调任温州市第八中学校长,直到1987年离休,一生都在从事教育事业。项瑞钊已93岁高龄,但始终不忘入党初心,去年亲自到学校向党组织捐赠了1000元的特殊党费,表达对党的敬爱之情。郑建海说,项瑞钊同志用自己的实际行动,向我们诠释了自觉践行忠诚于党、热爱人民的党性修养,是全市教育系统广大党员干部学习的榜样。

今年78岁的陆国屏老人有着35年党龄,是温州中学的退休教师。任教时工作严谨细致,一丝不苟地批改学生作业、试卷,并在每一位学生的错题上注明解题思路,对每一位学生负责,深受学生的喜爱。郑建海说,今年是中国共产党建党98周年,老党员们为党的事业、温州的教育事业作出了突出贡献。我们要学习老党员身上的好品德好品质,继承和弘扬党的光荣传统、优良作风,发挥党员教师先锋模范作用,推进温州教育高质量高品质发展。