字体:

温州市教育局开展“红七月·服务月”大型广场志愿服务活动

2019年07月02日 10:09:00来源:

 

7月1日上午,市教育局“红七月·服务月”系列活动暨红色领航“立德树人”党员志愿者集中宣传服务活动在世纪广场拉开帷幕。

8时许,市教育局党员志愿者服务队的1号和2号摊位已经人潮涌动,群众络绎不绝的来到活动现场,温州华侨职业中等专业学校服务队和温州市第二职业中等专业学校服务队提供的招生咨询、美甲美发、舌尖美食、最美证件照等服务项目受到了广大群众的欢迎,当天上午,共服务群众达2000余人次。

活动期间,党员志愿者在广场挥舞着手中的国旗,齐声高唱《没有共产党就没有新中国》同一首歌,众人排成“不忘初心”四个大字,将现场活动推向了高潮。

据悉,市教育局积极开展“不忘初心跟党走、牢记使命勇担当”主题教育活动。自6月以来,市直教育系统积极打造党建特色品牌,深入开展“三联系三服务”活动,50余支党员志愿服务队深入居民社区、市民广场、爱国主义教育基地等,累计参与党员2310人次,惠及群众达2.1万人次。其中,温州护士学校“兰小草”先锋服务岗为群众免费测量血压、赠送香囊;温州市教育基建中心志愿服务队深入学校基建工地一线,指导工程竣工预验收等工作;温州市教育考试院“红色细胞”招考志愿者服务队组织招考政策宣传,志愿填报指导信息咨询服务。

“红七月·服务月”活动已成为温州党员志愿服务群众的一个响亮品牌,有效推进了基层服务型党组织建设,充分发挥基层党组织和广大党员干部在推进发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐中的战斗堡垒和先锋模范作用,受到了广大群众的欢迎。(