字体:

市教育局党建工作督查组赴温州二外指导工作

2019年08月21日 08:44:00来源:温州教育智慧党建网

  8月19日,市教育局党建工作督查组莅临温州二外检查指导工作,督查组由潘挥戈、李智超、何旦旭、邵朝竹、郑妩媚等5人组成。校党委书记吕俊杰,党委副书记温在权,党委委员陈洁、陈德曹、葛红晓以及相关支部负责人参加活动。

  督查组就学校党委的党内法规、学习强国活动、三会一课、组织生活会、“四化”党支部建设、“立德树人”行动等内容作了相应的检查。检查过程中,督查组成员与学校相关支部负责人围绕学校党的建设、意识形态阵地管理、党员队伍建设等方面开展了深入交流。

  检查组反馈,二外重视党建活动,材料详实,内容丰富;学习强国平台推进方案可操作性强,日常督促到位;四化支部建设较为完善,基层党组织创建形式多样,党员们发挥了各自的先锋模范作用;党建带群团工作有突出有特色,与意识形态教育融合较好,党员对应知应会的知识掌握到位。

  潘挥戈指出,二外党委高度重视党建工作,理念先进,行动超前,认识到位,工作扎实,亮点突出,结对丰富;领导班子团结稳定,组织架构完整,党务工作者认真负责,业务工作熟练,做了大量卓有成效的工作;教职工精神饱满,积极向上,体现了高度的干事创业的热情和敢于担当的勇气。同时,她也对先锋指数、品牌建设和意识形态工作提出了工作建议。

  吕俊杰书记感谢督查组专家来校检查指导,为学校的党建工作把脉问诊。他表示,督查组对学校党建工作的肯定,既是一种鼓励,也是一种鞭策。学校党委将以本次党建重点工作督查为契机,加强党对学校工作的全面领导,按照督查组提出的意见和要求,进一步夯实党组织建设,推进党建工作相关政策落实,全面推进学校党建和思想政治工作水平的提高。