字体:

市教育局党委书记、局长郑建海赴实验中学教育集团调研开学安全工作

2019年09月11日 17:28:00来源:中国共产党新闻网

  8月28日上午,市教育局党委书记、局长郑建海率办公室主任周平珊、计财处处长李智英、直管处副处长黄孝长、基建中心副书记谢忠武等相关处室负责人莅临实验中学教育集团调研开学前学校安全工作,就学校开学工作存在的问题提出了指导性意见和建议。鹿城区教育局副局长林如辉、普教科科长邵文立陪同调研。

  郑局长一行在倪彤校长等校级领导的陪同下,一路视察学校东区逸夫楼、操场、中山楼功能教室、教师办公室、实验室等,详细了解暑期学校基建项目的扫尾工作,仔细询问内部装修进展情况,并关心校区安防、开学准备工作等相关情况。随后,郑局长一行落座会议室,倪彤等校级领导做工作汇报。

  开学在即,实验中学教育集团面临班级扩招、暑期校园改造等诸多新变化、新挑战。会上,倪彤校长就暑期基建工作、开学筹备工作作汇报。倪校长先以三“好”概括开学近况,一是“政策支持好”,感谢市局领导对学校的厚爱和支持;二是“风险防控好”,面对扩班带来的新困难和压力,学校暑期启动教师办公室、多功能教室、操场等系列场馆改造,并尝试班级联盟等系列新举措;三是“团队合作好”,暑期后勤团队全体无休,其他处室提前一个月开始谋划新学期工作,正是实验团队的大局意识、前瞻意识、挑战意识和创新意识,才得以让开学筹备工作井然有序开展;倪校长还就学校目前面临的困难与挑战进行了汇报。之后,黄慧副校长和张笃孟副校长分别就教研和基建等工作作了补充。

  李智英处长、黄孝长副处长、谢忠武副主任、林如辉副局长等分别针对学校提出的困难和今后的工作提出宝贵建议,并表示将继续助力学校共同克服困难,为师生提供更优质的教育空间。

  在认真听取大家的汇报和看法之后,郑局长高度评价了学校的开学筹备工作。他说,倪彤校长带领实验团队付出的艰辛努力有目共睹,他很欣慰,也很感动。郑局长强调,学校发展步入新的起点,要保持战略定力,增强发展自信,坚持变中求新、变中求进、变中求突破,超前谋划、主动作为,走出一条高质量发展新路,努力办好人民满意的教育。郑局长要求,学校要以创新思维推动安全管理工作,当前要做好新改造功能室的环保监测、“登革热”病毒的防控等工作,抓好每一个细节,在管理上做到精细化,保证开学各项工作安全、稳定、有序。最后,郑局长表示将继续创造条件全力支持学校学校未来发展,并祝愿学校一切顺顺利利,平平安安!

  值此开学之际,郑建海局长一行于百忙中来实验中学教育集团调研指导工作,足见对学校寄予的殷切期望,也为集团校未来发展指明了方向。我们相信,在市教育局和区教育局的大力支持下,温州市实验中学教育集团必将持续高位发展,不断创新,书写崭新的教育篇章。