字体:

市教育局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

2019年09月16日 15:20:00来源:

  

以更强的责任担当扎实开展主题教育   推进教育高质量发展!

   9月12日上午,市教育局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。市教育局党委书记、局长郑建海在会上强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育一系列重要论述精神,全面落实中央、省委、市委部署要求,对标对表抓好落实,以“干在实处、走在前列、勇立潮头”的精神状态,以更加强烈的责任担当、更加务实的方案举措、更加严格的标准要求抓好主题教育,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

  市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第十八巡回指导组组长胡松权出席并讲话。市教育局领导伍挺、戚德忠、蔡亚里、白炳兴、王剑波、朱景高等出席。

  郑建海在讲话中指出:开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,对统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大而深远的意义。我们必须从践行党的根本宗旨、实现党的历史使命高度,深刻认识这次主题教育的重大意义,深刻认识教育事业在中华民族伟大复兴征程中的初心和使命。

  胡松权充分肯定市教育局主题教育前期准备工作。他指出,市教育局高度重视、迅速行动,第一时间把思想和行动统一到党中央、省委、市委决策部署上来,以高度的政治责任感全面启动、高标准推进本次主题教育。

  胡松权强调,要深化思想认识,牢牢把握主题教育教育正确方向。要明确目标任务,将主题教育各项工作落到实处、见到实效。

  当天下午,由40名机关干部组成的主题教育巡回指导组分赴48个市局直属学校(单位),指导开展主题教育。截至今日下午5时许,市教育直属系统近3000名党员全覆盖参与了此次主题教育活动。