字体:

月圆中秋,情暖护校——温州护士学校许建民书记与阿坝州学生共度中秋佳节

2019年09月19日 16:21:29来源:温州教育智慧党建网

  在中秋佳节来临之际,温州护士学校许建民书记与来自四川阿坝州的23名学生一起共度佳节。

  “海上生明月,天涯共此时”,中秋节是个阖家团圆的日子,合家欢庆,齐聚一堂,已成为约定俗成的节日享受。然而,在这个团圆佳节,许建民校长心系来自阿坝卫校的学生们——这23名学生是首批东西协作联合招生的阿坝州学子,包括藏、羌、回多个民族,他们远离家乡,跋涉千里来到温州护士学校就读。“每逢佳节倍思亲”,许书记理解孩子们的思乡情结,决定陪这些孩子一起过中秋。

  9月12日晚,温州本地学生陆续回家,校园开始变得沉静,阿坝的学生们难免会有失落感。考虑到学生们情绪的低落,许书记特邀他们前往东南剧院观看民族歌舞表演,让孩子们在熟悉的歌舞中回味故乡的情韵。

  抒情优美的藏歌、轻快灵动的羌族肩铃舞,无一不牵动着他们的乡情,穿透舞台的喧闹,他们沉浸在了故乡的遥思中。演出结束,他们仍旧心潮澎湃,欢欣雀跃,最终满怀喜悦地回到了校园。

  9月13日,许书记亲自陪伴阿坝学生吃火锅,与他们亲切地交流,学生们畅所欲言,其乐融融。

  此前,为了让阿坝的学生们更好地体验到浓浓的“家乡味”,许校长专程了解了学生们的口味,依据他们的喜好设计菜单,选择川味锅底与调料。精选的菜式十分贴合学生们的口味,许校长的贴心和关爱让学生们非常感动。席间,许书记与同学们谈论阿坝州的风土人情,关心他们的学习、生活,鼓励他们要敢于面对挑战,超越自我。为了表示对许书记的感谢,三郎乓、罗让银巴等同学还演唱了祝酒歌,祝贺许书记中秋快乐。最后,许书记给学生们送上月饼和点心,祝愿他们在温州护校每一天都过得开心快乐。

  9月14日,许书记带领阿坝州的学生们到洞头游玩。这批学生自小在四川长大,从没见过蔚蓝的大海,为了满足孩子们对大海的期待,许书记决定带他们去看海。碧蓝的汪洋辽阔无垠,海浪撞击着岸边的岩石发出隆隆巨响,他们的眼中有万千霞光,迸射着夺目的光辉。

  “开心到飞起,被许校长圈粉了,谢谢许校长对我们的关爱!”来自阿坝州金川县集沐乡的杨泽钢同学这样说。许书记的细心安排,贴心陪伴,让每一个学生都感受到无限的温暖,在这个平凡又特殊的中秋节,架起了东西协作的友好桥梁。

(温州护士学校)