字体:

市委副书记市长姚高员看望慰问瓯海中学全体教职工

2019年09月18日 16:28:00来源:温州教育智慧党建网

  9月9日上午,第三十五个教师节即将来临之际,市委副书记、市长姚高员在副市长娄绍光、市政府秘书长彭立华、瓯海区委书记王振勇的陪同下,来到瓯海中学看望教职工,并向大家致以节日的美好祝愿。

  初秋的校园,合欢花开,紫薇吐艳。姚市长风趣地说:“瓯海中学校园这么宽敞,有这么多大树,让人赏心悦目。瓯中会种树,一定也能够把学生培养好。”姚市长一行参观了中心广场、西岛运动区、东岛教学区和生活区,详细了解了学校的教育教学情况、学生体质健康情况,听取了金志正校长的汇报。姚市长表示,瓯海中学是我市重点品牌高中之一,近几年文化、体育、艺术各方面都取得了突出成绩,非常欣慰,今后,瓯中要继续突出“立德树人”的教育理念,培养学生德智体全面发展,为国家和社会输送更多的高素质高层次人才。

  姚市长一行来到高三教学楼办公室和高二教学楼办公室,看望正在工作的老师们。姚市长和殷俊杰、梅振发、李勇、包祥龙、朱向明、朱爱雪、薛花、叶胜星等老师一一握手,亲切交谈。姚市长说:“明天就是教师节了,特意来看望大家,向大家表示节日的问候!”姚市长表示,瓯海区委区政府近几年在教育上加大投入,引进教育人才,培养名优教师,提高学校办学水平,高质量推进了教育这项利国利民的民生工程。姚市长叮嘱,爱护老师就是爱护我们的未来,学校要更加关注教师的工作和生活,创造条件,让他们工作舒心、生活愉快。

  市政府办公室、温州市教育局和瓯海区政府等有关单位和部门负责人参加了慰问活动。(浙江省瓯海中学)