字体:

“喜迎祖国七十华诞,共谱实验崭新篇章”——实验中学教育集团举行2019年教师节庆祝表彰大会

2019年09月19日 16:19:42来源:温州教育智慧党建网

  金秋的风又一次送来真挚的祝福,9月9日下午,温州市实验中学教育集团在总校405会议室举行了2019年教师节庆祝表彰大会,全体教职工齐聚一堂,共享金秋盛会。

  此次庆祝大会在创音乐队的《中山词》与男生小组唱《我们去远航》的歌声中拉开帷幕。紧接着是学校传统节目《远方的祝福》,这是毕业生为母校老师特意录制的祝福视频。同学们虽天各一方,无论是刚毕业步入高中,还是在大洋彼岸孜孜求学,抑或是学业有成开创事业……都忘不了老师的谆谆教诲,他们带着感恩之心,深情地为昔日恩师献上最诚挚的祝愿。这段视频迎来现场掌声阵阵,老师们感受到了无与伦比的职业幸福。

  紧接着,大屏幕上展示了2018学年省市级荣誉教师名单,一串串火红的荣誉见证着教师的勤勉与创新。随后,本次表彰大会的重头戏迎面而来——2018学年校级先进教师名单揭晓,学校邀请新教师为校级荣誉获得者朗读颁奖词。优秀班主任、优秀教师、优秀教育工作者、后勤服务之星……

  校长们用鲜花与证书,向默默耕耘在工作岗位上的老师们,送上谢意和祝福。颁奖词引来赞叹声声,台上的他们接过奖状,台下的我们喜悦同享。

  之后,是新入职教师的《梦想打击乐》节目,深情的朗诵、美妙的音乐与充满活力的青年教师,用说梦想这样的方式诉说着实验这本历经岁月积淀,又充满朝气、满怀希望的书,许下“但愿承前志,不负育人心”的美好愿景。

  大会在倪彤书记的祝福语中圆满结束。她说,她自豪于在人杰地灵的沃土上,民主教育之芽,正萌发希望;她骄傲于在中山书院春草池畔,适性教育之火,正点亮未来;她坚信团结、勤勉、创新的文化精神,正让实验团队熠熠生光,实验家园幸福温暖!

  最后,全体实验人高举五星红旗,唱响《我和我的祖国》,在属于自己的节日深情表达对祖国的无限热爱。

  虽然表彰大会只有短短的一个多小时,但它体现了实验人昂扬向上的精神风貌和对祖国的诚挚祝福,相信在集团校党委的领导下2019新学年,全体教职工定当同心协力,共谱实验崭新乐章!