字体:

温州八中召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习会

2019年09月19日 16:20:16来源:温州教育智慧党建网

  9月17日上午,温州八中党委书记、校长赵鸣强主持召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习会,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想。全体学校领导、党委委员、中层干部出席会议。

  学习会上,赵鸣强书记围绕《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,对“习近平新时代坚持和发展中国特色社会主义的能力建设”等内容进行了深入解读。赵书记要求与会人员会后要进一步学习领会、消化吸收,切实把《学习纲要》作为我们本次主题教育和常态化学习的重要读本。要坚持读原著、学原文、悟原理,全面系统学、深入思考学、联系实际学、带动大家学,不断加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解和认识,切实提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力,不断推进学校各项教育事业全面发展。

  赵鸣强书记强调,在主题教育中,我们必须把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,结合学校实际,将学习、调研、检视、整改融为一体,贯穿主题教育全过程。只有这样,才能确保这次主题教育扎实推进,取得最好成效。就学校今后如何具体开展“不忘初心、牢记使命”主题教育问题,赵鸣强书记提出了明确的要求:

  六大路径,促学习:

  读懂原著自主学;深入研讨专题学;班子成员引领学;利用平台随时学;强化交流联动学;红色基地实践学。

  六大结合,融调研

  与“三助三红”专项活动相结合;与转变育人方式,破解学校重点难点问题相结合;与师德师风专项整治相结合;与推进“清廉”学校、党建品牌建设相结合;与助力乡村学校发展相结合;与深化“红色星期天”志愿服务活动相结合。

  六大标准,深检视

  对照党章党规找差距;对照指示精神找差距;对照思想认识找差距;对照教育发展找差距;对照中心工作找差距;对照作风建设找差距。

  六大措施,抓整改:

  制订方案统筹抓整改;聚焦班子自身抓整改;结合中心工作抓整改;制定完善制度抓整改;夯实工作机制抓整改;公开亮晒问题抓整改。