字体:

市教育局举办“喜迎新中国70华诞 解码未来教育新风向”道德讲坛活动

2019年09月20日 08:10:00来源:

  9月18日上午,温州市教育局主办的“喜迎新中国70华诞 解码未来教育新风向”道德讲堂主题活动在温州道德馆拉开帷幕。

  本次活动邀请到四位温州名校长分享在未来教育发展引领下,如何优化家庭亲子教育、培养学生核心竞争力、激励提升学习的内驱力等内容。

  第一位分享嘉宾,来自温州大学城附属学校的潘照团副校长。他带来《让学习发生境脉性变化——未来教育的内核驱动》,通过做课程、做课堂、做课船三方面境脉化的路径分享,让我们感知未来教育对学生核心素养和关键能力的培育,也让我们相信,只要思在未来,行在当下,未来每个孩子都会向着美好生活奋力奔跑。

  第二位分享嘉宾,来自温州市第三中学的书记、校长李烨。她带来分享《面向未来 特色育人》,让我们感受到三中课程育人、陪伴育人的魅力,深刻体会到未来教育是更加关注“人”的教育。

  第三位分享嘉宾,来自温州护士学校的副校长吴含荃。她带来分享《着眼未来发展,践行多元育人——未来教育背景下医护专业育人新模式探索》,让我们体悟护校人“健康所系,姓名相托”的庄重誓言和不变初心,感受到护校在未来教育背景下探索新模式的信心和努力。

  第四位分享嘉宾,来自温州市第二十一中学党委书记、校长徐海龙。他带来分享《平视美国教育》,让我们看到无论是学校布局、教育方式还是教育理念,中美两国都有着诸多不同,启发我们应该透过对美国教育的平视积极反思,让孩子们在未来可以收获更多,发展更多。

  今年正值中华人民共和国成立70周年,温州市教育局将以“干在实处、走在前列、勇立潮头”的精神状态,以更加强烈的责任担当、更加务实的举措、更加严格的标准力促温州教育高质量发展。期待在未来,市教育局与社会各界携手共同努力,解码未来教育风向,让温州教育的方舟扬帆起航,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。