字体:

市教育局第四巡回指导组赴温州市第二外国语学校指导主题教育工作

2019年09月23日 08:11:00来源:

  9月20日下午,市局“不忘初心、牢记使命”主题教育第四巡回指导组组长包雷雄、组员周扬和孙安克一行赴温州二外指导工作,与二外党委成员陈洁、朱小丰、葛红晓等进行了座谈。

  二外党委纪检委员陈洁详细介绍了学校主题教育工作部署会之后的各项活动准备和启动情况。

  巡回指导组组长包雷雄对二外党委近期的工作给予了充分的肯定,并就下一步以学促建、提升工作成效等事宜提出了指导意见。

  包雷雄组长强调,二外的主题教育活动行动迅速、工作扎实、宣传到位,不仅规定动作完整齐全,特色亮点也已初步显示。检验主题教育工作成效如何,主要看学校各项中心工作的成效,看学校在教师、学生、家长、社会中的口碑。因此,主题教育工作要与学校全年教育教学业务的推进相结合,切忌“两张皮”现象;主题教育工作应与特殊的时间节点相结合,如结合新中国成立70周年的系列文化活动,结合“九一八”开展的党史国史知识竞赛,结合台风“利奇马”灾情及时开展的救援救灾、结对帮扶活动;主题教育工作要与学校党团、群团工作相结合,与学校的德育工作相结合,体现学校的特色。近期,市局将发放《关于在全市教育系统开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的指导书》和三个月整体工作计划表,学校将对材料认真研究,结合本校实际情况,继续开展好后续的主题教育工作。

  座谈结束后,指导组一行还参观了学校“我和祖国”同框、共绘70米长卷的现场活动。七十年里,教育事业的发展与祖国紧密相连,指导组为我校这一活动点赞,认为画卷不仅表达了学生对祖国母亲的一片赤子之心,也寄托了他们对祖国繁荣进步的浓浓祝福。(温州市第二外国语学校)