字体:

美化窨井盖,献礼祖国七十华诞——记华侨职专学子“公益在身边”活动

2019年09月25日 08:15:00来源:温州教育智慧党建网

  在这个风和日丽的清晨,来自工美专业的优秀少年们穿戴着整齐的妆容、举起了标志性的雷锋先锋战士志愿队旗帜、怀揣着侨中精神踏上了“装扮景山公园窨井盖”的路程。

                  

       这次公益活动是景山动物园和华侨职专联合举办的,目的是美化景区,迎接祖国母亲70周年华诞的到来。华侨职专充分发挥工美专业特长,以野生动物为主题,用画笔在窨井盖上画上颜色鲜艳的图案来装饰景区。这不仅是一次专业实践课,也让更多市民了解职高学生的风采,为市容美化献力!  

      到了目的地,大家纷纷拿出“备战工具”跟随工作人员来到各自的区域。大家分工明确,团结配合,有负责勾线的、有上大面积颜的、有上小面积颜色的,工作效率也更高了!此次活动工作量大,任务紧,48名学生历时一天,成功为动物园几十个窨井盖换装,有麋鹿、老虎、斑马、狐狸……各式各样,丰富多彩。

  

       在绘制的过程中,过往路人纷纷驻足观看,对绘制的窨井盖赞不绝口的。一位参加活动的学生说道:“想到国庆出游的人们,可以看到这美美的画,顿时我们的心里就美滋滋的。那些早起的痛苦、风吹日晒的汗水,瞬间都烟消云散了。”

  华侨职专以此次美化窨井盖活动,献礼祖国七十华诞。