字体:

温州中学新疆部“七十华诞国昌盛 天山学子共欢腾”之红色研学活动

2019年10月18日 15:24:24来源:温州中学

  2019年10月3日,温州中学新疆部开展“七十华诞国昌盛 天山学子共欢腾”之红色研学教育活动。学生会全体成员来到了刚刚建成开馆的国旗教育馆、郑振铎纪念馆和夏鼐故居。

参观国旗教育馆
  同学们在国旗教育馆中,依次参观了国旗诞生厅、国旗知识厅、国旗荣耀厅、瑞安发展厅,观赏巨幅升旗幕屏、木活字国歌墙灯光秀……享受沉浸式体验教育的同时,走近“境遇坎坷,赤心不改”的国旗设计者曾联松先生。

参观郑振铎纪念馆
  郑振铎,中国现代杰出的爱国主义者和社会活动家、作家、诗人、学者,曾就读于温州中学。同学们通过“书生报国一甲子”、“心怀温州桑梓情”、“一代才华万古传”、“鞠躬尽瘁为文物”四个专题,了解了杰出校友郑振铎先生的生平、交友、著作等情况,知晓其为祖国文化学术事业作出的卓越贡献。

参观夏鼐故居
  夏鼐先生,毕业于温州中学。作为新中国考古工作的主要指导者和组织者,中国现代考古学的奠基人之一,他在国内外学术界享有崇高的声誉。故居内设施摆放整齐,保护完整,真实还原先生的生活场景,同学们可借此机会了解生活中的夏鼐先生。