字体:

市局第四巡回指导组到温州市第二十一中学指导主题教育

2019年10月14日 10:23:00来源:

  2019年9月27日下午,市局“不忘初心、牢记使命”主题教育第四巡回指导组组长包雷雄、组员孙安克一行赴温州市第二十一中学指导工作。该校党委书记徐海龙、副校长林甲景、副校长金森林、副校长顾柳炯、党委委员钱伦坡、高中支部书记杨利平、中澳支部书记翁浩云、初中支部委员杨工力、综合支部委员郑玲彩等参与了座谈。

  会议一开始,巡回指导组组长包雷雄强调了本次主题教育的重要性,白炳兴副局长在三天前召集局里6个巡回指导组,要求国庆节必须到所有单位现场巡查指导过,听一听学校在12号动员会开展部署工作后,学校开展主题教育的情况,重申近期需要落实到位的工作,规定动作做到位。

  温州市第二十一中学党委书记、校长徐海龙汇报了学校主题教育开展情况,总体要求思想认识到位、调查研究到位、抓落实到位、结合重点清单到位的“四个抓”。汇报围绕重点任务清单一一对应,丰富详实地介绍了学校开展主题教育的具体情况,联系实际情况,学校整改确定的三个问题:教室空间管理和体育生行规整改促“教育树新风”,食堂后勤服务整改促“教育惠民生”,课堂巡查制度落实促“教育思变革”。

   巡回指导组组长包雷雄肯定了该校主题教育氛围浓厚,应知应会知识落实扎实到位,目标任务非常明确,实际工作中得以体现,规范动作对标对表,并对接下来一段时间的主题教育提出要求。按要求做好落实的自我检查,以支部形式做好自查落实,必要笔记要做,两本一章,通读基础做到精读。开展正风肃纪,成立1+4正风肃纪网络,市里成立组织,下设四个部门,教育局就是一个专门部门。规定工作做到位,三个月真正落实,特色做法,与学校中学工作结合,支部、党建、群团、教育教学高度融合,促进学校中心工作发展,提高师生、家长的口碑。读原著原文要一字一句到位,不强调创新强调到位,及时做好主题教育的宣传,营造良好氛围,不仅主体党员教育,更要辐射全体教职工、学生、家长参与,总结提炼经验和亮点,为以后开展主题教育提供好的案例、样板。