字体:

红心向党 歌颂祖国 ——记温职专清廉唱响团第一次展演活动

2019年10月18日 15:08:02来源:

  国歌嘹亮五星升,汉家儿女梦启程;同心歌颂峥嵘日,全球视野中华魂。

  2019年10月10日,温职专清廉唱响团的成员们在温职专党办主任邱丽芬、温职专第五党支部党员胡忠禄、罗芳芳、黄琦琦、江南等老师的带领下走进社区,登上“守初心续写创新史担使命再创新辉煌”暨庆祝中华人民共和国成立70周年文艺晚会的舞台,用歌唱的方式,寄情于歌,弘扬时代精神,传承红色血脉,献礼亲爱的祖国母亲。

   温职专清廉唱响团成立于2019年5月23日,在校纪委、校团委、温职专第五党支部、幼师学部团总支的共同指导下,发挥幼师学部师生的专业优势,通过创作清廉歌、教唱清廉歌、开展志愿服务活动等形式,唱响清廉之声。接到金海湖社区的邀请后,温职专第五党支部推荐支部宣传委员胡忠禄老师和支部组织委员罗芳芳老师担任此次活动的指导老师,带领唱响团的同学们积极准备节目。经过几周的排演,终于盼到了此次文艺晚会。随着慷慨激昂的音乐,唱响团的成员们献上精心准备的曲目,一同追寻红色峥嵘岁月。

                                                                                                          《中国我为你歌唱》

   深入人心的曲调,歌唱爱国者的坚韧初心,从中领略祖国的伟大,汲取勇气和力量。饱含激情的歌曲,时而激情高亢,催人奋进;时而婉转悠扬,洋溢着浓厚的爱国气息,激发着大家的爱国情怀。温职专清廉唱响团的成员们代表学校演绎了一首轰轰烈烈青春昂扬之歌,表达了心中对祖国深沉的爱,把一股自豪的气息向全场绽放。

  通过本次活动,不仅提高了我们的爱国热情与协作能力,凝聚了唱响团成员积极奋进的正能量,更让爱国精神浸润人心,在未来的道路中会时刻牢记习总书记对青年的要求,坚定理想信念,勇承时代担当!

  最后祝贺温职专清廉唱响团第一次公益活动圆满结束!

  通讯员:黄叶蕾

  指导老师:罗芳芳

  编辑:罗雪尔黄才荧

  审核:潘显勇