字体:

朱景高赴温州市教育技术中心全体党员干部上主题教育专题党课

2019年10月24日 15:11:55来源:

  10月21日,市教育局党委委员、副局长朱景高赴温州市教育技术中心,给中心全体党员干部上了一堂“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课,重点从铸忠诚——教育报国守初心,守信念——立德树人担使命,育作风——固本培元践宗旨,强担当——改革发展抓落实等四个方面,对准确把握主题教育的深刻内涵、深刻认识主题教育的重大意义、扎实开展好主题教育进行了深入阐述,并结合教育技术工作对标检视“五个够不够”提出了具体指导和要求。

123

  朱景高指出,忠诚是中华民族优秀文化价值观和人文精神的集中体现。作为一名普通的党员干部,要忠诚于党、忠诚于人民,最终都要落实到忠于职守,做到忠诚于教育工作。作为教育人,不忘初心自然要牢记教育的初心,牢记人民教师入职誓词,为党育人、为国育才,为党和国家事业造就理想远大、信念坚定的合格人才,为实现民族复兴伟大梦想输送源源不断的生力军。   朱景高指出,作为教育人要始终牢记立德树人的使命担当,落实教育方针,遵循教育规律,提高教育质量,恪守教育良知,时刻保持清醒,用如履薄冰的心态,对教育长存敬畏,做到目中有“人”,一切改革的落脚点都要设身处地考虑教育对象的健康成长。作为教育人,要始终坚持务实的工作作风,正确认识和处理人际关系,保持健康的生活工作方式,实实在在做人,对一切腐蚀诱惑保持高度警惕,做到防微杜渐。   朱景高指出,作为教育人要从新的历史方位、时代坐标,科学认识和全面把握党和国家赋予我们的时代使命,“干事创业敢担当”,是“不忘初心、牢记使命”主题教育的具体目标之一,也是教育人的时代使命。作为技术中心的党员干部,要发扬斗争精神、强化政治担当,要坚守底线思维、防范化解风险,要勇于直面问题、善于自我反思,要坚持求真务实、弘扬实干作风。   朱景高强调,作为教育技术工作者要用“一流的技术支撑一流的教育”,要用“走在处室(单位)前列和走在全省教育中心前列”的标准检视“五个够不够”,要切实增强竞争意识、前列意识和卓越意识,勇于在第一方阵、发达地区、行业标杆、先进典型中找到自身标杆,做到主动对标、积极超标、敢于立标,从整体上提升检视问题的层次和水平,确保方向更正、目标更准、效果更好。 市教育技术中心全体党员和中层以上干部参加了专题党课。