字体:

温州市艺术学校:铸“奔鹿”精神 谱发展新篇

2019年10月24日 15:26:39来源:

        为隆重纪念新中国成立70周年,助力我市精神文明建设,弘扬时代主旋律。温州市艺术学校代表温州市教育局于2019年9月30日为市直机关庆祝新中国成立70周年文艺展演选送了优秀舞蹈作品——《奔鹿》,并荣获展演活动金奖。

     《奔鹿》以艺术的形式将70年来温州人敢为人先,特别能创业、能吃苦的“温州精神”作为创作内核,结合新时代“两区”建设的精神主题,抒发了温州人民在新时代的征程上决心当好排头兵、再创温州辉煌的豪情壮志。激励着广大人民群众不忘初心、牢记使命,紧扣“奋战1161、奋进2019”年度工作主线,全力投身到温州“两区”建设中来。、

       作为教育系统的选送作品,《奔鹿》很有温州本土的文化特点,传递着满满的正能量,充分展现了温州教育事业蓬勃生机与风采。铸“奔鹿”精神 谱发展新篇,《奔鹿》即是教育系统不忘初心教育的艺术成果,又是主题教育鲜活的教育资料,本次活动有力助推“不忘初心、牢记使命”主题教育,传播好党的“初心”,履行好文艺工作者的“使命”。