字体:

温州市教师教育院赴基层开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研活动

2019年10月31日 14:18:00来源:温州教育智慧党建网

  10月9日至18日,温州市教师教育院院长潘建中一行赴温州外国语学校、温州市第二高级中学、温州市人文高级中学,以及瓯海区、乐清市、泰顺县等地教育局和教师发展学校,开展以“温州市瓯越教育人才专业成长现状及培养路径”为内容的“不忘初心、牢记使命”主题教育调研活动。

  调研组对外国语学校、人文高中的基建项目做了详细了解,还对各县(市、区)教师发展中心的建设情况进行了视察,听取工作汇报,围绕《温州市瓯越教育人才培养三年行动计划》的落实情况、工作亮点、工作困难及改进建议展开了座谈交流。座谈人员有县(市、区)教育局领导、相关科室负责人,以及部分学校领导和特级教师代表。

                                      

                                      

  潘建中院长高度肯定了各地的教师队伍建设工作,并结合市教师教育院近年来的工作经验,对各地的教育人才培养提出了关键性建议。潘建中指出,教师培训要做到有项目、有目标、有内容、有途径,并辅之以重要的信息化手段。同时,潘建中要求,各地区教师发展中心应当进一步优化培养策略,做好培训班级的分层分类,使培训项目更具体,培训的切入点更精准,而各学校则要进重点做好校本研训的项目化,使学校成为教师发展的孵化基地。(温州市教师教育院)