字体:

市教育局党委委员、副局长张维凯亲切慰问温州八中援疆党员教师陈博丽

2019年10月31日 14:19:00来源:温州教育智慧党建网

  近日,温州市教育局党委委员、副局长,鹿城区教育局党委书记、局长张维凯率温州市鹿城区教育代表团前往拜城县第二中学,看望并慰问了正在拜城二中援疆的温州八中支教教师陈博丽。张维凯详细询问了陈老师在新疆的学习、工作、生活情况,并高度评价了她在援疆“巩固提升年”的最后冲刺阶段,“不忘初心、牢记使命”,甘于奉献、不怕吃苦、扎实工作,把温州先进的教育理念与良好的精神面貌带到了受援学校——拜城二中。

张维凯局长与陈博丽老师合影

  2018年8月,为响应国家号召,实现“广阔天地,大有可为”的援疆情怀,陈博丽从东海之滨的温州启程来到了祖国西北边陲拜城县,开始了为期一年半的支教生活。陈博丽所支教的学校拜城县第二中学是当地一所以汉族学生为主的初中学校,教师以新教师和青年教师为主。结合受援学校实际情况,陈老师努力将温州先进的教育理念与教学方法带到拜城二中。由于工作出色,2019年9月,陈博丽被中共拜城县委员会与拜城县人民政府评为优秀援疆支教教师。

陈博丽老师在拜城二中留影

  温州八中早在2005年就和新疆拜城结下了不解之缘,先后有三位老师前往边疆支教,另有四位老师于2015年前往拜城二中开展讲座和展示课,与新疆的老师们一起研讨先进的教育理念,大家相互学习,携手共进。

欢迎新疆拜城客人来温州八中岗位帮带培训

  温州八中一直致力于选派优秀骨干教师赴新疆帮带培训薄弱学校,他们把温州八中的“生态作业”实践经验,“313”教师培养模式以及生命教育视野下“爱生活、求新知”德育课程等带回了自己的学校,对拜城教育事业快速发展起到了催化和助推的作用。(温州八中党委)