字体:

温州华侨职专开展“温暖送汤圆,践行雷锋精神”团日活动

2019年11月04日 14:20:00来源:温州教育智慧党建网

      为弘扬传统文化,秉承中华民族尊老爱幼的传统美德,2019年11月1日,温州华侨职专19酒店2班志愿者们前往五马街道安澜社区“雨花斋”爱心餐厅展开志愿服务活动。  

      早上9:30,志愿者们到达安澜社区“雨花斋”爱心餐厅,社区负责人热情接待志愿者的到来,并向我们介绍了这次活动纪律与内容。 在这次活动中,志愿者们亲切问候老人、店面的负责人与路人,并将热乎乎的汤圆送入他们的手中,让他们感受到冬日的温暖。

      派发传单提醒老人与路人安全出行,平安宣传与五水共治。志愿者在这一声声亲切地问候,一句句温暖的祝福,让老人与路人的心里十分温暖。志愿者的到来,带来了亲切温暖与体贴温馨,让老人与路人在路上体会到家的感觉。 志愿者们不怕累,不怕苦,不怕脏,从自己认真的态度与体会,知道了志愿服务的意义,增强了尊老爱幼的精神,发扬了中华传统美德。事后社区负责人与“雨花斋”爱心餐厅的负责人对我们的志愿者表示了衷心的感谢。  

      在未来的日子里,我们一定会一如既往地本着“雷锋精神”“青春志愿,服务新时代”的宗旨,展开更多多姿多彩的活动。从我做起,从每一件小事做起,用自己的实际行动影响着身边的人,号召更多的同学加入我们的志愿队。

  让我们的志愿活动与我们各自的生活紧密相连,让每一位同学关注社区,关爱社会的热情,让我们的家园更加美丽,让我们的社会更加文明与干净。(温州华侨职专党总支)