字体:

温州二外召开十九届四中全会专题学习会

2019年11月14日 17:30:13来源:

  10月31日,备受瞩目的中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报发布。坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,十九届四中全会提出了总体目标,作出了重大部署。

  二外党委第一时间将会议精神传达并转发到二外党员钉钉群,号召全体党员教师积极开展线上学习,深入领会全会精神,

  11月5日,学校党委随即召开十九届四中全会专题学习会,在党委副书记陈洁同志的带领下再次集中深入学习党的十九届四中全会精神。


  “在五千多字的公报中,有不少提法值得注意。”陈洁同志带领全体党员认真学习了会议公报,并就公报中“我国国家制度和国家治理体系多方面的显著优势、一个总体目标、一项重大战略任务、十三个坚持和完善”等内容进行着重讲解学习。


  陈洁还提出了三点要求,一是各党支部要立即行动起来,迅速兴起学习贯彻热潮。切实做到学懂弄通做实,入脑入心见行见效。二是要把学习贯彻四中全会精神与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,促进主题教育走深走实。三是要把学习贯彻四中全会精神与高质量推进学校各项事业发展结合起来,提振精气神、锤炼好作风、展现新作为。


  “这是一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。学习全会公报,倍感振奋、备受鼓舞!”大家纷纷表示,一定以更加昂扬的姿态、饱满的热情,更有定力、更有智慧地为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗,为教育事业的发展尽心献力。(撰稿:宁瑞会摄影:宁瑞会)